Mittwoch, 18. September 2019

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Artikel in Kategorie Hygiene & HACCP

Hohe Aluminiumgehalte in Matcha-Teeproben

Hygiene & HACCP

Anlässlich von Messungen hoher Aluminiumgehalte in Matcha-Tee bewertet das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) das gesundheitliche Risiko für Verbraucherinnen und Verbraucher, die regelmäßig das Trendgetränk Matcha konsumieren.

QUELLE:
► Stellungnahme des BfR vom 25.07.2019

Dr. Jörg Häseler

Hohe Aluminiumgehalte in Matcha-Teeproben

Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer

Hygiene & HACCP

In deutschen Großküchen und Gastronomiebetrieben arbeiten Personen unterschiedlicher Nationalitäten. Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Jedes Jahr werden in Deutschland etwa 100.000 Erkrankungen gemeldet, die wahrscheinlich auf das Vorkommen von Mikroorganismen, insbesondere Bakterien, Viren oder Parasiten, in Lebensmitteln zurückzuführen sind.

QUELLE:
► Newsletter des BfR vom 27.03.2019

Dr. Jörg Häseler

Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer

Rohwürste können Krankheitserreger enthalten

Hygiene & HACCP | Mikrobiologie

Die Ergebnisse des repräsentativen Zoonosen-Monitorings 2017, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Mitte November veröffentlicht hat, zeigen, dass streichfähige Rohwürste eine mögliche Ansteckungsquelle des Menschen mit verschiedenen Krankheitserregern sind.

QUELLE:
► BVL-Meldung vom 12.11.2018

Dr. Jörg Häseler

Rohwürste können Krankheitserreger enthalten
Behr's Verlag