Donnerstag, 02. Dezember 2021

Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Begriff "Gute Hygienepraxis"

Begriff "Gute Hygienepraxis" 5 Monate 2 Wochen her #1302

  • MP91
  • MP91s Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 2
Guten Tag zusammen,
was genau ist eigentlich unter dem Begriff „Gute Hygienepraxis“ zu verstehen?
Beste Grüße,
MP91
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Begriff "Gute Hygienepraxis" 5 Monate 2 Wochen her #1303

  • Behr’s…Verlag
  • Behr’s…Verlags Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 101
Hallo MP91!
Der Sammelbegriff der „Guten Hygienepraxis“ (GHP) oder auch „Gute Herstellungspraxis“ umfasst die Hygieneregeln des Betriebes in Form von Grundsätzen (gesetzliche Anforderungen) und Normen/Leitlinien.
Diese Hygieneregeln sollen sicherstellen, dass den Anforderungen des Art. 14 der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 entsprochen wird („Lebensmittel, die nicht sicher sind, dürfen nicht in den Verkehr gebracht werden“). Die Lebensmittelunternehmen tragen die Verantwortung für die Sicherheit der Lebensmittel. Eigenkontrollmaßnahmen auf den Grundsätzen des HACCP-Konzeptes sind das wesentliche Instrument, das den hohen Sicherheitsstandard von Lebensmittelunternehmen
gewährleisten soll.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag