Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Transport durch einen Paketdienst

Transport durch einen Paketdienst 1 Monat 2 Wochen her #1262

  • Chris
  • Chriss Avatar
  • Offline
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 1
Hallo alle,

Corona stellt uns gerade als Kleinbetrieb immer wieder vor neue Herausforderungen und wir überlegen, ob wir unsere Lebensmittel online zum Kauf anbieten. Wie müssen diese für den Transport durch einen Paketdienst verpackt werden?

LG,
Chris
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Transport durch einen Paketdienst 1 Monat 2 Wochen her #1263

  • Behr’s…Verlag
  • Behr’s…Verlags Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 58
Hallo Chris,

im Onlinehandel mit vorverpackten Lebensmitteln durch einen Paketdienst ist neben dem Transportweg die Versandverpackung ein entscheidender Faktor für den sicheren Versand von Lebensmitteln. Sie muss so gestaltet sein, dass die sensiblen Lebensmittel vor Stößen oder Schlägen während des Transports geschützt werden und sie als sichere Lebensmittel beim Verbraucher ankommen. Hinzu kommen daher ggf. besondere Anforderungen an die Verpackung, wenn leicht verderbliche, kühlpflichtige Lebensmittel versandt werden sollen.

Die verwendeten Kartons sollten daher möglichst stabil und an das Gewicht der Sendung angepasst sein, um einen sicheren Schutz der Lebensmittel vor vielen Außeneinflüssen zu gewährleisten. Zusätzlich können ggf. Beutel verwendet werden, die das Aroma schützen, vakuumiert werden können, schweißbar oder atmungsaktiv sind. Zwischenräume sollten ggf. mit geeigneten Materialien aufgefüllt werden. Hierzu kann Füll- oder Polstermaterial verwendet werden. Füllmaterial sorgt bei stoßunempfindlichen Lebensmitteln für eine Fixierung im Karton, wenn dieser ansonsten genügend Schutz gewährt. Eine Stoßdämpfende Wirkung kann zusätzlich durch Polstermaterial erzielt werden. Eine solche Gestaltung im inneren des Kartons verhindert, dass die Lebensmittel verrutschen und zirkulierende Luft sich aufwärmt.

Je nach Lebensmittel ist eine Isolierung der Sendung erforderlich. Bei frischen, leicht verderblichen Waren darf die Kühlkette auf dem Transportweg nicht unterbrochen werden. Die Temperatur muss während der gesamten Transportzeit konstant gehalten werden. Dazu kann eine Thermoverpackung eingesetzt werden. Für eine konstant niedrige Temperatur können Kühlaggregate im Paket sorgen.

Alles Gute!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag