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THEMA: wichtig bei der speisenproduktion

wichtig bei der speisenproduktion 3 Jahre 7 Monate her #1060

  • HACCP-QUASI
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Guten Morgen,
Was ist wichtig bei der speisenproduktion?
VG
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wichtig bei der speisenproduktion 3 Jahre 6 Monate her #1063

  • Lehmkuhl
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  • Beiträge: 274
Hallo HACCP-QUASI,
um die Übertragung von Krankheitserregern zu vermeiden und um Erkrankungen der Verbraucher insbesondere empfindlicher Personengruppen zu verhindern, müssen gerade bei der Zubereitung einige wichtige Hygieneregeln beachtet werden.
Neben der Personalhygiene spielt natürlich die Produktionshygiene eine wesentliche Rolle.
So müssen rohe und bereits gegarte Lebensmittel getrennt voneinander aufbewahrt werden.
Die Speisen vor dem Verzehr ausreichend erhitzen, um unerwünschte Mikroorganismen abzutöten.
Bei der Ausgabe von heißen Speisen, diese nicht unter 65°C warmhalten.
Bei der Ausgabe von kalten Speisen, diese vorher schnell herunterführen. Der Temperaturbereich zwischen 10°C und 65°C muss beim Abkühlungsprozess innerhalb von 2 Stunden durchlaufen werden.
Beste Grüße
Sara Lehmkuhl
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