Dienstag, 09. August 2022

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THEMA: Gefahren

Gefahren 6 Jahre 5 Monate her #920

  • Samuel 72
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Guten Morgen!
Welche Gefahren werden beim HACCP-Konzept unterschieden?
Gruß Samuel 72
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Gefahren 6 Jahre 5 Monate her #921

  • Lehmkuhl
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Guten Tag Samuel 72,

bei der Erstellung eines HACCP-Konzeptes werden die Gefahren innerhalb der Lebensmittelproduktion beurteilt.
Hierbei werden die Gefahren in drei Kategorien unterteilt.
Es gibt chemische Gefahren, biologische Gefahren und physikalische Gefahren.
Unter den chemischen Gefahren versteht man Rückstände von Reinigungs- und Desinfektionsmitteln sowie von Schädlingsbekämpfungsmitteln oder Pflanzenschutzmitteln.
Die biologischen Gefahren sind Mikroorganismen/Bakterien.
Und die physikalischen Gefahren sind Fremdkörper wie beispielsweise Holz- Glas- oder Metallsplitter sowie Produktionsgegenstände wie Schrauben und Nägel.
Durch die Mitarbeiter kann es auch zu einer Kontamination kommen beispielsweise durch Fingernägel, Nagellack oder Haare.

Viele Grüße
Sara Lehmkuhl
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Gefahren 6 Jahre 5 Monate her #922

  • Samuel 72
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Hallo Sara Lehmkuhl,
wollte mich für die Antwort bedanken.
MfG Samuel 72
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