Dienstag, 09. August 2022

Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: FSSC 22.000

FSSC 22.000 9 Jahre 1 Monat her #489

  • Food
  • Foods Avatar
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Beiträge: 28
Hallo,
wir überlegen als vornehmlich Zulieferer von Lebensmittelunternehmen statt des IFS Food Version 6 eventuell auf den FSSC 22.000 umzustellen. Wer hat bereits Erfahrungen damit gemacht?
Laufen die Audits anders ab?
Wie sieht es mit den Kosten für Audits etc. aus, ist das vorteilhafter als beim IFS Food Version 6.

Danke für Eure Antworten ...

Vuiele Grüße

Food
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: FSSC 22.000 9 Jahre 1 Monat her #493

  • Lehmkuhl
  • Lehmkuhls Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 274
Guten Tag Food,

der Standard FSSC 22000 wurde von der Foundation for Food Safety Certification entwickelt. Es handelt sich um ein Zertifizierungsverfahren für Lebensmittelhersteller auf Grundlage der Norm DIN EN ISO 22000. Zudem wurde die Herstellung von Lebensmittelverpackungsmaterialien berücksichtigt. Die Norm FSSC 22000 ist ein international anerkannter Nachweis und ist daher für global vernetzte Produktionen von Vorteil. Dieser Standard ist von der GFSI anerkannt. Die Norm wurde speziell für Unternehmen, die tierische Produkte, verderbliche Gemüseprodukte, Produkte mit langer Haltbarkeit und Lebensmittelzutaten wie Zusatzstoffe, Vitamine und Biokulturen herstellen oder verarbeiten, entwickelt.

Bezüglich der Audit-Kosten einfach mal bei einer Zertifizierungsstelle, die den FSSC 22000 auditiert, nachfragen. Meiner Meinung nach sind diese etwas günstiger.

Eventuell haben ja auch andere User bereits Erfahrungen mit diesem Standard gemacht?

Viele Grüße
Sara Lehmkuhl
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag