Dienstag, 09. August 2022

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THEMA: HACCP-Konzept

HACCP-Konzept 4 Jahre 1 Woche her #1078

  • Samuel 72
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Was muss man bei der Erstellung eines HACCP-Konzepts alles beachten?
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HACCP-Konzept 4 Jahre 1 Woche her #1080

  • Lehmkuhl
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Hallo Samuel 72,
zunächst einmal ist ein HACCP-Konzept für alle Betriebe, die mit der Produktion, der Verarbeitung und dem Vertrieb von Lebensmitteln beschäftigt sind, verpflichtend.
Man sollte eine Gefahrenanalyse im Unternehmen durchführen und kritische Lenkungspunkte festlegen.
Das erstellte HACCP-Konzept muss immer aktuell sein und auch entsprechend im Unternehmen dokumentiert sein.
Eine regelmäßige Systemüberwachung und die damit verbundene Überprüfung der Wirksamkeit bilden Kernelemente dieses präventiven Systems.
Eine regelmäßige Kontrolle findet auch durch die Lebensmittelüberwachung statt.
Sonnige Grüße
Sara Lehmkuhl
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