Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Mikroplastik

Mikroplastik 3 Jahre 9 Monate her #1029

  • HACCP-QUASI
  • HACCP-QUASIs Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 50
Wie soll ich Mikroplastik in der Lebensmittelherstellung einstufen?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Mikroplastik 3 Jahre 9 Monate her #1030

  • Lehmkuhl
  • Lehmkuhls Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 274
Hallo HACCP-QUASI,
Mikroplastik sind Kunststoffpartikel, welche die Lebensmittel kontaminieren können.
Eine zu hohe Belastung kann zu gesundheitlichen Risiken der Verbraucher führen.
Insbesondere bei Fisch, Muscheln sowie Meersalz können Mikroplastikpartikel enthalten sein.
Weiterhin kann es auch zu Plastikabrieb innerhalb der Produktion kommen, zudem sind die Verpackungen als mögliche Kontaminationsquelle einzustufen.
Durch entsprechende Analysen, durch ein gutes Lieferantenmanagement sowie durch vielfältige Produktionsmaßnahmen können die Eintrittsquellen und -wege in der Produktion minimiert werden.
Einen guten Start in die neue Woche.
Sara Lehmkuhl
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag