Passwort vergessen?
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Produktionsräume

Produktionsräume 5 Jahre 5 Monate her #948

  • Samuel 72
  • Samuel 72s Avatar
  • Offline
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 45
Guten Morgen!
Welche Verordnungen etc. müssen innerhalb der Produktion beachtet werden?
Gruß
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Produktionsräume 5 Jahre 5 Monate her #949

  • Lehmkuhl
  • Lehmkuhls Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • Beiträge: 274
Hallo Samuel 72,

alle Lebensmittelunternehmen müssen generell die gesetzlichen Vorgaben beachten.
Nur so können qualitativ einwandfreie und sichere Lebensmittel produziert werden.

Die EG-VO 852/2004 über Lebensmittelhygiene stellt beispielsweise die gesetzlichen Anforderungen.
Es wird eine entsprechende Erarbeitung ins nationale Recht gefordert und eine gewissenhafte Umsetzung ist zwingend notwendig.
Die gute Herstellungspraxis und die gute Hygienepraxis müssen insbesondere eingehalten werden.

Dies muss in das betriebliche QM-System insbesondere ins HACCP-Konzept integriert werden und bezieht sich auf die gesamte Produktion.
Den eigenen Mitarbeitern sollten die Maßnahmen ausführlich erläutert werden.

Viele Grüße
Sara Lehmkuhl
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Moderatoren: adminedv
Behr's Verlag