Dienstag, 09. August 2022

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THEMA: Hygieneschleuse im Lebensmittelbetrieb

Hygieneschleuse im Lebensmittelbetrieb 6 Jahre 4 Monate her #928

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Was genau ist eine Hygieneschleuse und wie soll es aufgebaut werden? HACCP-QUASI
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Hygieneschleuse im Lebensmittelbetrieb 6 Jahre 4 Monate her #929

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Guten Tag HACCP-QUASI,

eine Hygieneschleuse für die Mitarbeiter und Besucher ist in erster Linie zur Reinigung und Desinfektion der Hände sowie zur Reinigung und Desinfektion der Schuhe.
Auch ein Abwaschen der entsprechenden Arbeitskleidung kann damit durchgeführt werden.
Meist erfolgt in diesem Bereich auch die Bereitstellung der Kopfbedeckung und des Mundschutzes.
Wichtig bei diesen Anlagen ist, dass die Mitarbeiter und Besucher hindurchgehen müssen und man diese Hygieneschleuse nicht umlaufen kann.

In kleineren Betrieben ist die Hygieneschleuse oft ein Bereich, in dem ein Handwaschbecken mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln bereitgestellt wird.
Zudem wird dort die Einmalschutzkleidung ausgegeben.

Viele Grüße
Sara Lehmkuhl
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