Dienstag, 09. August 2022

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THEMA: Desinfektion

Desinfektion 6 Jahre 6 Monate her #910

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Hallo,
neulich wurde mir meine Frage nach geeigneten Desinfektionsmittel sehr gut beantwortet.
Ein passendes Desinfektionsmittel habe ich gefunden.
Müssen alle Arbeitsflächen damit desinfiziert werden?
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Desinfektion 6 Jahre 6 Monate her #911

  • Lehmkuhl
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Guten Tag HACCP-QUASI,

nach der Produktion sollte eine gründliche Reinigung und Desinfektion aller Arbeitsflächen durchgeführt werden.

Aber auch während der Produktion ist es sinnvoll, zwischen den einzelnen Arbeitsschritten die Arbeitsflächen zu reinigen und zu desinfizieren.
Falls auf einer Arbeitsfläche rohes Fleisch verarbeitet wurde und im Anschluss verzehrfertige Produkte wie beispielsweise Salat zubereitet werden, kann es bei einer unzureichenden Reinigung und Desinfektion zu einer Kontamination kommen.
Dies gilt insbesondere, wenn die Produkte nicht mehr erhitzt werden.

Am besten ist eine räumliche Trennung der einzelnen Prozesse.
Falls dies nicht machbar ist, sollten die Prozesse zeitlich voneinander getrennt werden.

Gruß
Sara Lehmkuhl
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