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THEMA: Keime

Keime 6 Jahre 3 Wochen her #902

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Welche Keime gibt es? Und wo kommen diese vor?
HACCP-QUASI
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Keime 6 Jahre 3 Wochen her #903

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Guten Tag HACCP-QUASI,

generell gibt es Bakterien, die Infektionen oder Intoxikationen hervorrufen können, Viren und Schimmelpilze.
Die bekanntesten Bakterien, welche häufig Lebensmittelvergiftungen auslösen, sind Campylobacter, Salmonellen und E.coli.
Das Vorkommen ist in leicht verderblichen und rohen Lebensmitteln, insbesondere bei Fleisch und Rohmilch, groß.
Daher ist es wichtig, das Wachstum dieser Keime zu hemmen oder diese Mikroorganismen abzutöten.
Dies geschieht meist durch eine entsprechende Reinigung und Desinfektion, welche den Verbraucher vor einer Gesundheitsgefährdung schützt.
Auch die Personalhygiene spielt eine bedeutende Rolle, da sehr häufig die Lebensmittel durch die Mitarbeiter verunreinigt werden.

Viele Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Sara Lehmkuhl
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