Guten Tag HACCP-QUASI,
der Innenraum eines Transport-Fahrzeugs für Lebensmittel muss folgende Voraussetzungen erfüllen.
Es darf keine nachteilige Beeinflussung der Lebensmittel stattfinden.
Kontaminationen sind demnach zu vermeiden.
In ein entsprechendes Protokoll kann man folgende Fragen aufnehmen.
Wie sieht die Ware bei der Be- und Entladung optisch aus?
Gibt es Auffälligkeiten?
Zudem muss auf die Einhaltung der geeigneten Temperaturen geachtet werden.
Gekühlte Produkte sind dementsprechend bei einer anderen Temperatur zu transportieren, als nicht kühlpflichtige Lebensmittel.
Stimmen die vorgeschriebenen Temperaturen?
Sauber und gereinigt müssen die Transport-Fahrzeuge sein.
Bei der Beladung muss gegebenenfalls auf reine und unreine Bereiche geachtet werden.
Zudem variieren die Anforderungen auch je nach Lebensmittelart.
Mit freundlichen Grüßen
Sara Lehmkuhl