Mittwoch, 18. September 2019

Passwort vergessen?
  • Neues EU-Projekt CAMELMILK gestartet

    Neues EU-Projekt CAMELMILK gestartet

    Im EU-Projekt „CAMELMILK“ geht es um die Produktion und den Vertrieb von Kamelmilchprodukten im Mittelmeerraum. Insgesamt wurde das Projekt mit einem Fördervolumen von zwei Millionen Euro von der PRIMA („Research and Innovation in the Meditarranean Area Foundation“) gefördert.

    QUELLE:
    ► Pressemitteilung DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. vom 14.08.2019

    Dr. Greta Riel

Neues zu Themen rund um HACCP

Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln

QM & QS

In welchem Umfang sind Rückstände von Pflanzenschutzmitteln in Lebensmitteln enthalten? Mit einem neuen Orientierungswert (Zustandsindikator) im Rahmen des Nationalen Aktionsplans zur nachhaltigen Anwendung von Pflanzenschutzmitteln (NAP) will das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mehr Klarheit für Verbraucherinnen und Verbraucher schaffen.

QUELLE:
► Pressemitteilung vom BfR vom 20.06.2019

Dr. Jörg Häseler

Pflanzenschutzmittel: Mehr Klarheit über Rückstände in Lebensmitteln

Künstliche Intelligenz: Besser planen, weniger wegwerfen

Technologie

Das Wetter hat großen Einfluss auf das Kaufverhalten von Kunden. Große Nachfrage von Kaltgetränken führt im Supermarkt jedoch bisweilen zu leeren Regalen. Die spicetech GmbH aus Stuttgart will Wetterdaten in ein neues digitales Werkzeug einbinden, um dem Handel passgenaues Planen zu ermöglichen.

QUELLE:
► Meldung von Deutsche Bundesstiftung Umwelt vom 01.07.2019

Dr. Jörg Häseler

Künstliche Intelligenz: Besser planen, weniger wegwerfen
Behr's Verlag