Passwort vergessen?
  • Künstliche Intelligenz: Besser planen, weniger wegwerfen

    Künstliche Intelligenz: Besser planen, weniger wegwerfen

    Das Wetter hat großen Einfluss auf das Kaufverhalten von Kunden. Große Nachfrage von Kaltgetränken führt im Supermarkt jedoch bisweilen zu leeren Regalen. Die spicetech GmbH aus Stuttgart will Wetterdaten in ein neues digitales Werkzeug einbinden, um dem Handel passgenaues Planen zu ermöglichen.

    QUELLE:
    ► Meldung von Deutsche Bundesstiftung Umwelt vom 01.07.2019

    Dr. Jörg Häseler

Neues zu Themen rund um HACCP

Verbrechensbekämpfung in Echtzeit

QM & QS

Eine umfassende europäische Operation unter der Leitung des Europäischen Amtes für Betrugsbekämpfung (OLAF) und des belgischen Zolls hat Online-Kriminelle verhaftet, die Drogen, gefälschte Waren und gefährdete Tier- und Pflanzenarten (CITES) handeln.

QUELLE:
► Pressemitteilung von OLAF vom 21.05.2019

Dr. Jörg Häseler

Verbrechensbekämpfung in Echtzeit

Die Wahrnehmung der Deutschen über gesundheitliche Risiken

Mikrobiologie

Salmonellen, gentechnisch veränderte Lebensmittel und Mikroplastik in Lebensmitteln sind die Gesundheits- und Verbraucherthemen, die auf der Bekanntheitsskala von VerbraucherInnen ganz oben stehen. Dennoch halten über drei Viertel der Deutschen Lebensmittel für sicher.

QUELLE:
► Meldung des BfR vom 14.05.2019
siehe auch "Nationales Referenzzentrum für Salmonellen und andere bakterielle Enteritiserreger"

Dr. Jörg Häseler

Die Wahrnehmung der Deutschen über gesundheitliche Risiken
Behr's Verlag