Cyantraniliprol: Wird es bei Auberginen verwendet?

Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in einer Pressemitteilung berichtet, wurden im Zoonosen-Monitoring 2022 bei Mastenten Salmonellen und Campylobacter-Bakterien deutlich häufiger nachgewiesen als bei Masthähnchen. Auffallend sei insbesondere die häufige Kontamination von Mastentenschlachtkörpern gewesen, aber auch in frischem Entenfleisch wurden deutlich mehr Campylobacter gefunden als bei frischem Hähnchenfleisch. Die Ergebnisse verdeutlichten, dass Entenfleisch - wie das Fleisch anderer Geflügelarten - nur gründlich durcherhitzt verzehrt werden sollte und bei der Zubereitung eine strenge Küchenhygiene zu beachten sei.
Cyantraniliprol: Wird es bei Auberginen verwendet?
QUELLE:
► Pressemitteilung Europäische Kommission vom 13.10.2023
Dr. Greta Riel
Bananen: Dringen die Pestizide durch die Schale bis ins Fruchtfleisch?
Frisches Obst: Gibt es eine Technologie um die Frische nachzuweisen?
QUELLE:
► Meldung handelsblatt.de vom 01.10.2023
Dr. Greta Riel